赵锡昌到中心城区调研民族宗教工作
来源: admin 时间: 2021-06-10 17:22:18 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

6月7日上午,市委常委、统战部长赵锡昌赴中心城区有关宗教活动场所和社区调研民族宗教工作,走访民族宗教界代表人士。

赵锡昌先后来到周口市基督教两会、川汇区文昌教堂、同志清真寺、东大清真寺,实地察看宗教建筑、消防设施、规章制度、新冠疫情防控常态化等工作情况。

赵锡昌在调研中指出,要全面落实中央、省委、市委关于民族宗教工作的决策部署,增进党委政府同少数民族群众、信教群众以及民族宗教界代表人士之间的联系,坚持宗教中国化方向,更好地把少数民族群众和广大信教群众凝聚在党和政府周围,积极维护宗教和谐稳定,促进民族团结进步。

赵锡昌强调,要及时开展换届后新任乡镇统战委员、乡村“两员”的业务培训工作,增强基层干部的统战意识,提高工作能力。同时还要加强依法管理宗教事务,妥善处理宗教工作中的重点难点问题,维护宗教和谐稳定。各宗教活动场所要加强自身建设,积极发挥好宗教人士的作用,以更加有效的方式弘扬社会正能量,为社会和谐稳定贡献力量。

来源:周口日报


责任编辑:周口市民族宗教事务局