周口市民宗局部署开展“民族宗教政策法规宣传月”活动
来源: 周口市民族宗教事务局 时间: 2022-04-14 18:15:30 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

近日,周口市民宗局下发《关于在全市开展“民族宗教政策法规学习月”的通知》,以开展四项活动为重点,周密部署“民族宗教政策法规宣传月”活动。

一是开展送学上门。将《民族宗教政策法规读本》、《民族宗教政策法规文件选编》、《宗教团体教规制度汇编》等发放至各县市区民宗局、宗教团体和宗教活动场所,在各宗教活动场所设置宣传展板,方便宗教工作干部、宗教界人士和信教群众学习。二是组织竞赛和征文活动。在“宣传月”活动期间,组织全市民族宗教系统工作干部和县级以上宗教团体领导班子成员、宗教界知名人士,参加宗教政策法规竞赛和征文活动。三是举办培训班。即适时举办全市民族宗教工作干部政策法规培训班、市五大宗教团体负责人政策法规培训班,规范民族宗教工作干部行政行为,增强宗教团体法律意识,提高其依法管理的能力。四是交流提高。通过举办座谈会、报告会、演讲比赛等形式,组织民族宗教界人士和信教群众交流学习心得,进行释义解答,提高活动实效。


责任编辑:周口市民族宗教事务局管理员