您所在的位置: 首页 > 周口宗教 > 市民宗局开展“守法·平安”宣传活动

市民宗局开展“守法·平安”宣传活动

来源:admin  日期:2019-09-03  人气:142


 

为深入推进反恐怖宣传教育“进校园、进宗教活动场所、进企业、进社区”。8月23日,市民族宗教事务局联合市公安反恐大队走进宗教场所、企业开展“反恐宣传”活动。

在淮阳县城内清真寺宣传组一行仔细察看了其规章制度,详细了解了管理情况,认真听取了阿訇李文魁、管委会主任的汇报,并召开了有30多名穆斯林群众参加的座谈会。在清真食品生产企业辉华面业,察看了其生产情况,了解人员情况,听取了董事长王辉的汇报。对宗教场所、企业如何加强反恐防恐工作史玉林指出,一是要提高对当前反恐斗争形势的思想认识,做好人防、物防、技防,抓好反恐工作,确保万无一失;二是要明确责任,强化管理,加强日常监督检查及加强反恐文化建设,营造反恐氛围;三是要加强对突发事件的应急演练,建立反恐防范应急处置预案,有效提高反恐防暴能力。参与座谈的宗教界人士、企业家纷纷表示,营造和谐稳定的社会环境需要每一个公民都贡献出力量,大家坚决弘扬社会主义核心价值观,坚定维护国家大政方针,坚决反对恐怖主义,为共建和谐周口贡献一份力量。

活动当天,宣传组共发放《中华人民共和国反恐怖主义法》《公民防范恐怖袭击手册》等反恐法律宣传资料1500余份,解答群众疑问30人次,有效增强广大人民群众的安全意识和反恐积极性,在全市营造了全民防恐、反恐的良好氛围。

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市民族宗教事务局  

豫ICP备18011339-2号   豫公网安备:41160202000335