您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 周口市民宗局“五措并举”开展清真食品 安全宣传主题日活动

周口市民宗局“五措并举”开展清真食品
安全宣传主题日活动

来源:admin  日期:2019-07-01  人气:318

为进一步宣传清真食品管理法规,2019年6月30日,周口市民宗局在七一路市委门口宣传走廊,开展了以“尚德守法,全面推进清真食品安全建设,让人民生活更美好”为主题的清真食品安全宣传主题日活动。市民宗局局长方强和市食安办副主任干在慎出席活动。

image.png

现场解答各族群众的问题,使大家充分了解什么是清真食品,特别是针对社会上出现的“清真不清”、“清真不真”及清真食品泛化的问题,进行了详细解答,以及有关部门采取监管的措施等。向各族群众大力宣传《河南省清真食品管理办法》,办理《清真食品生产经营许可证》的流程、单位及条件等内容。清真食品企业的负责人现场向大家讲解了食品原材料是如何购买的,企业是如何加强监管的,清真食品安全生产操作流程,让大家对企业的生产的食品放心,并请前来参加咨询的各族群众品尝了新鲜可口的清真食品,大家感非常满意。在向广大群众宣传的同时,就如何更好加强清真食品规范管理,净化清真食品市场,积极征求各民族特别是少数民族群众的意见和建议,得到群众的广泛点赞,取得了良好的社会效果。

image.png


为进一步加大宣传力度,构建全社会共同参与清真食品监督管理的氛围,积极与周口电视台、周口日报社沟通,请他们派出新闻记者参与报道,做到报纸上有图、电视上有声,增强了宣传效果。

image.png

此次宣传活动,市民宗局共制作展板6块,张贴横幅2条,发放宣传手册和宣传页1000余份,接受群众咨询100多人次。通过宣传,为构建新型和谐的民族关系,维护清真食品市场健康发展提供了安全保障。


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料

Copyright© All rights reserved 主办:周口市民族宗教事务局  

豫ICP备18011339-2号   豫公网安备:41160202000335